Основные принципы воспитания детей

Система принципов воспитания  детей дошкольного возраста

Дорогие родители!  Все мы хотим, чтобы наш ребенок вырос здоровым и успешным, ни так ли? Вопрос в том, что мы конкретно для этого делаем, как воплощаем в жизнь свои мечты  об успешном будущем своего малыша.

Главное, что необходимо помнить – это то, что ребенка воспитывают в первую очередь своим примером. Та атмосфера, та модель семьи, которую ребенок будет видеть с самого рождения,  внедрится в его подсознание и он  уже будучи взрослым, невольно будет повторять в своей жизни со своими детьми все то, что видел в детстве от своих родителей. Поэтому есть такое выражение: «Мы родом из детства», — Вы же наверняка это слышали.  По этому поводу есть замечательная аудиолекция Руслана Нарушевича, которую Вы можете прослушать или скачать здесь.

Продолжительность лекции 2 часа, но ее стоит послушать всем, кто хочет  научиться правильно общаться со своими детьми и понять корни своих психологических проблем.  Основные черты личности ребенка закладываются до 5-тилетнего возраста. И до 9-ти лет  Ваш ребенок просто не умеет мыслить по-взрослому. Особенности нервно-психического развития не позволяют. С 9-ти  лет уже начинает формироваться тот самый «взрослый» тип мышления. Поэтому, самый  важный для развития ребенка период жизни – это от 0 до 5-ти! Помните об этом, дорогие родители!

Continue reading

Давать ли карманные деньги детям

давать ли ребенку карманные деньгиДавать ли карманные деньги ребенку? Вопрос волнующий практически всех родителей, которые хотят, чтобы их ребенок научился правильному отношению к деньгам.

Все мы знаем, что личные расходы детей растут пропорционально их возрасту. Родители часто жалуются на то, что их дети не умеют сопоставлять свои возможности и траты. Состоятельные родители почти всегда готовы удовлетворять любой каприз детей. Избалованный ребенок может вырасти в безответственного транжиру. Поэтому не стоит пускать на самотек такое важное дело, как навык управления личными деньгами.

Заменяя свое внимание к ребенку деньгами, вы выращиваете ребенка, который не понимает цены денег.

Continue reading